Maya 3D課程動畫設計碩士先修課程-易禧創意AIC設計教學中心

易禧創意AIC設計教學中心 Maya 3D 動畫設計碩士先修課程。國際動畫大獎導演指導,3DMaya動畫、動態速寫與角色設計、影片後製與特效走入業界、3D動畫研究所。出國進修設計首要叩門磚!Maya 3D 動畫課程循序漸進,完成業界水準作品集!將虛擬化為現實,打造不可思議的世界,AIC-Maya 3D動畫設計碩士先修課程。Autodesk Maya 3D,當今全球數位娛樂領域最受歡迎的Maya動畫製作系統:易禧創意設計中心最新引進,Autodesk Maya 3D廣泛應用於Maya動畫、特效合成與3D人物設計應用上,並大量應用於國際著名的電影、廣告影片及遊戲動畫中 Maya 3D 動畫設計課程



AIC 3D動畫設計碩士先修課程



課程大綱

 
在電影動畫中,角色表演占整部作品中非常重要部分,角色造型與出場表現是引起觀眾共鳴的關鍵。在進入Maya之前,一個完整角色設計過程,能塑造出一個完全符合故事精神的貼切角色,也能讓角色的生命力進入故事情節,讓動畫更栩栩如生。本課程將透過基礎素描訓練造型能力,透過從日常生活中訓練觀察與快速視覺暫留,使觀察力和感受力更為敏銳,為將來的動畫角色造型設計更為生動。
 
◎用文字描述角色個性與特色
◎形體、結構、動態、明暗、透視關係
◎運用頭身比例設計角色趣味
◎色彩計畫/用幾何元件組織構圖
◎動畫Key pose運用
◎分鏡腳本應用
 
3D動畫電影不斷走高票房之後,會說話的票房數字已經奠定了好萊塢未來動畫的主流趨勢,這樣的商業化市場,已由以往傳統動畫的投資大幅轉向電腦動畫長片。因3D動畫故事題材可塑性大, 在3D的世界裡沒有不可能的鏡頭;技術性一直在突破,不斷迎合觀眾的好奇與新鮮感;角色造型是一個活生生的玩具代言人,從電影到玩具行銷一氣呵成。除了可減低製作成本之外,電腦3D技術在某個層度而言,還可以創造出手繪所不及的視覺效果,尤其在鏡頭的運動上。本課程將透過「電影概念」方式,學習動畫電影製作所需的知識與基礎﹔如編導、燈光、色彩與鏡頭等,強化表演與說故事能力。

MAYA是一個給藝術創作者的工具,所有操作介面的設計是要符合創作者的方便使用,猶如畫家使用繪畫工具一般。在MAYA操作介面裡依然可以看到傳統動畫家的習慣,如Paint的功能與好萊塢動畫師常使用Key-Pose的概念等等,所以在開始學習MAYA工具之時,請認識“MAYA是給藝術家的工具”。在MAYA的電腦動畫課程裡,老師將會以「活用MAYA」的方式來授課,從一部動畫電影的製作結構分析MAYA的製作方式。除了工具講解之外,最重要的是要了解到工具的活用。MAYA不是一加一等於二的工程概念,我們要灌輸進去的是自己的想法與創意,如此一來的學習方式,MAYA的工具才能更具實質意義的使用在創作作品上。
 
◎動畫短片編導Script
◎場景:角色處境/故事情境
◎角色設計Character-Design
◎概念藝術設計 Concept Art
◎分鏡腳本與動態腳本製作
◎藝術風格設定
 
◎3D 動畫基本概念:介面/建模/形態
◎燈光設定與鏡頭語言
◎Modeling 動畫模型製作:角色的製作
◎視覺特效應用特效
◎Texturing材質貼圖
◎動畫輸出與算圖處理:Rendering
◎骨架與控制器製作:Bind Skin
◎故事腳本與鏡頭表現
◎Animation 角色動畫製作
◎3D動畫作品指導
 
運用合成特效技巧為2D及3D動畫、影片、視訊、DVD、和網路的動畫圖形將視覺創造力發揮到極致,完成動畫製作與特效。此課程將學習運用NUKE-3D專業VFX視覺特效軟體,與學習運用剪輯技術、後製特效技巧及音效的合成將影片或3D動畫完整表現及輸出,可配產業運用範圍有:非線性剪輯,2D及3D-Motion Graphic電視電影頻道包裝設計,2D及3D Composite and Visual Effects視覺特效。
 
◎前期製作與後期製作基本流程概念
◎NUKE-3D 影視合成特效
◎影片後製基本特效: 綠幕去背、字幕與打光等.
◎影片動態追蹤與3D合成特效
◎了解圖層疊加模式與調整控制層
◎非線性剪輯:滑動剪接與工具/特效
◎Mask 與Shape layers
◎影音合成與數位音效
◎父子連動結構與人偶動畫工具
◎高階整合應用影片片頭專案動畫製作
◎數位3D視覺特效製作
◎高階整合應用:檔案搬移與網路運算
◎粒子系統與程式語言
◎Motion Graphic 視覺濾鏡
◎2D與3D視覺合成特效製作
◎Showreel發表與呈現
 

學習願景/AIC的服務
3D動畫設計專長特色   設計留學

動畫製作需要團隊合作,而3D動畫師其工作範圍從一開始的故事腳本、視覺場景、分鏡走位、人物角色、3D建模、動作調整、上材質到最後的特效後製、剪接...等。國外動畫師分工非常細,各自負責專屬的領域,如:建模骨架、材質、角色設計、調動作...等。基本上國內的動畫師分工就沒有這麼完整,通常會負責多個領域。相較其他設計而言,3D動畫是未來的趨勢所在,越來越多的電視、電影、動畫、遊戲、教學、 3D互動藝術、 3D裝置藝術...等,都應用到了3D的技術,是目前最看好的設計專業之一。

出國學設計,除了可以增廣見聞,還可以磨練自己國際競爭力、語言與經歷,一般而言,申請出國須準備基本幾項物件,語文成績、財力證明、推薦信與作品集,其中以作品集最為重要。有出國計畫的同學,可以藉由本課程準備作品集以利申請學校,可申請的科系很多,包含: 3D Animation Design、2D Animation、Game Design、Film、Visiual Communication、Motion Graphic、Actiong、Movie 、Advertising、Digital Film Making...等等。

   
適合對象 專業師資
小班菁英教學,從零開始,完整學程規劃,無須任何基礎,由動態速寫到進階特效,作品導向教學,協助完成作品集,適合未來有意從事3D動畫設計相關工作,需要3D動畫技能與計畫申請動畫、遊戲設計相關科系研究所的學習者。 AIC特別聘請海外留學歸國,擁有豐富教學與業界實務經驗的獨立製片導演親自指導。滿懷教學熱忱的講師除了專業的知識傳達外,還提供許多業界資訊,提供同學與實際工作或進修的第一手訊息。
 
未來工作
certificate Autodesk MAYA
國際原廠證書。
課程結束後,未來可從事如: 2D、3D動畫師、美術指導、角色設計師、場景設計師、遊戲設計、影片製作、剪接師、特效後製師、專業影像創作、設計公司高階工作人員、個人SOHO族、學校講師、動畫導演...等。
 
我們的服務

•舒適上課環境,環型教室,無限量供應冷熱飲咖啡茶點、爆米花。

•作品導向教學方式,協助學員完成作品集。

•提供國外大學留學講座,邀請國外大學教授親臨AIC中心。
•課程結業後,可申請Autodesk MAYA 國際原廠證書。

•易禧AIC中心為 Autodesk國際原廠高級教學中心

 
預約專人解說-邀約您參加課程說明會,說明會將詳細介紹課程內容與未來規劃
 
>>按讚加入易禧粉絲團
最新開課梯次 3/19 週日班 每週日 早上9:30~下午4:30 <Back to Top ↑>
  4/23 週日班 每週日 早上9:30~下午4:30  
 
課程提供日間、週末與夜間班,含講義。
YES我對課程有興趣,請專人與我聯繫!
我要預約專人解說 我要索取詳細課程資訊
姓名
我同意以上填寫的個人資料依個資保護法規定, 易禧創意將僅用於推廣課程業務及活動服務之範圍內使用
連絡電話 Email